Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение вшитых параметров контроллера Pixel.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Pulemethik
В помещении овощехранилища по тех.условиям требуется поддержание температуры +3°С. Но в стандартных настройках пикселя минимальная уставка 15°С. Не подскажете где можно поменять онную уставку ? Заранее благодарен.
cauto
Цитата(Pulemethik @ 20.10.2018, 11:33) *
В помещении овощехранилища по тех.условиям требуется поддержание температуры +3°С. Но в стандартных настройках пикселя минимальная уставка 15°С. Не подскажете где можно поменять онную уставку ? Заранее благодарен.
Только в самой программе, с помощью меню никак. Калорифер у вас какой?
Pulemethik
То, что с помощью программы я понял. Только я не знаю где и как. А калорифер водяной с гликолем.
crm00168
Вариант 1 : пригласить знающего человека
Вариант 2: освоить самому
Pulemethik
С человечками тут дефицит, а осваивать времени не хватает.
crm00168
Можно временно через коррекцию датчика сделать , если в край надо.
cauto
Цитата(Pulemethik @ 20.10.2018, 14:11) *
То, что с помощью программы я понял. Только я не знаю где и как. А калорифер водяной с гликолем.
В левом нижнем углу программы макрос "Конфигурация". Вот на его входах и задаётся ограничение уставок. Ну и защиты по замораживанию (если они есть) придётся убить.
Pulemethik
Спасибо ! Попробую.
Fanat
Цитата

Как вариант - обмануть "систему".
К Пикселю подключен датчик, скорее всего pt1000.
1 градус это "примерно" 3,9 Ома (точнее в таблицах зависимости R/T)
Так что, если вам нужно 3 градуса - надо обмануть ПЛК, чтобы он думал, что 3 градуса - это 15 градусов )))
15 градусов это 1058 Ом
3 градуса это 1011 Ом

Дальше схемотехника, в которой я не силен - параллельные и последовательные сопротивления )))
Ashihara
Цитата(Fanat @ 6.11.2018, 23:05) *
Как вариант - обмануть "систему".
К Пикселю подключен датчик, скорее всего pt1000.
1 градус это "примерно" 3,9 Ома (точнее в таблицах зависимости R/T)
Так что, если вам нужно 3 градуса - надо обмануть ПЛК, чтобы он думал, что 3 градуса - это 15 градусов )))
15 градусов это 1058 Ом
3 градуса это 1011 Ом

Дальше схемотехника, в которой я не силен - параллельные и последовательные сопротивления )))

Тогда проще и быстрее в настройках задать коррекцию показаний датчика плюс 12 градусов. Контроллер будет поддерживать 3, думая о том, что поддерживает 15.
yozik
Цитата(Ashihara @ 7.11.2018, 9:51) *
Тогда проще и быстрее в настройках задать коррекцию показаний датчика плюс 12 градусов. Контроллер будет поддерживать 3, думая о том, что поддерживает 15.

Коррекция на 12 градусов может не задаться
там тоже ограничение есть...
crm00168
За 100% не скажу , но обычно такой способ работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.